• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Президент, если нужно, должен умереть за народ": Кравчук одобрил заявление Зеленского относительно Крыма

Реклама на dsnews.ua

Недавнее заявление президента Владимира Зеленского о готовности "умереть за Крым" вполне оправдано "с точки зрения президента Украины"

Такое мнение первый президент Украины Леонид Кравчук высказал в комментарии "24 каналу", передает "ДС".

Напомним, в интервью американскому телеканалу HBO Владимир Зеленский заявил: "Если бы я тогда (в 2014 году — ред.) был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" не пустили".

Леонид Кравчук отметил, что слова Зеленского означают позицию президента Украины, у которого есть ответственность "за государство, нацию и народ".

"Президент, если нужно, должен умереть за народ", — отметил Кравчук.

Он пояснил, что именно люди Зеленского избрали главой государства. Поэтому заявление вполне оправдано с точки зрения президента Украины.

"Кроме этого, он не говорит, а как произошли бы события после этого. Он говорит, что мы умерли бы за то, чтобы не допустить этого", — отметил первый президент.

Он добавил, что это должно быть задачей каждого политика, тем более президента, за которого проголосовал народ.

Кравчук также подчеркнул, что сам неоднократно заявлял о готовности взять оружие и защищать Украину.

"Я бы также умер за это. Я говорил это шесть лет назад и говорю сейчас: "Буду стрелять в каждого, кто придет на мой порог", — заявил он.

Как писала "ДС", Владимир Зеленский в этом интервью также заявил, что членство Украины в НАТО сделало бы военные действия на востоке Украины невозможными.

    Реклама на dsnews.ua