Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент написал пост: Мендель заявила, что власть рассказывала об эвакуации

Пятница, 21 Февраля 2020, 17:32
Пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что власть много коммуницировала по поводу эвакуации украинцев из Китая

Об этом Мендель заявила в программе "Сніданок з 1+1", передает "ДС".

"На протяжении двух недель наши все министерства это коммуницировали и рассказывали, телеканалы тоже рассказывали. Когда был вот этот момент встречи, очень легко манипулировать страхом. И это понятно, что у каждого из нас есть страхи", - сказала она.

При этом ведущий подчеркнул, что панические настроения успокаиваются, когда Президент выходит с официальным заявлением.

На это Мендель ответила, что президент "написал пост, который транслировали на больших экранах".

"Я думаю, что мы прокоммуницировали много. Вчера поехал туда премьер-министр, вчера поехал туда министр внутренних дел. Министр здравоохранения сделала этот поступок и решила остаться на 14 суток. И это много в том смысле, чтобы показать людям: "Я с вами и я не боюсь. И если я не боюсь, то вы тоже не должны бояться". Я думаю, что это был правильный шаг", - заявила пресс-секретарь Зеленского на вопрос о том, сделала ли власть выводы на будущее.

Напомним, 20 февраля на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство