• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Президент поручил СБУ освободить из плена всех украинских военных до 25 декабря

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины освободить всех пленных, которые до сих пор находятся в руках террористов, до 25 декабря

Об этом в среду, 10 декабря, на брифинге заявил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Президент поставил задачу, чтобы это (освобождение пленных - НБН) произошло до 25 декабря. В крайнем случае - до конца года. Я думаю, что большинство людей мы освободим в этом году", - заявил Вовк.

Кроме этого, он уточнил, что, по подсчетам СБУ, в плену находится 684 человека. "Я сегодня имел разговор с донецкими и луганскими сепаратистами, которые отвечают за этот вопрос, чтобы в Минске утвердить списки и освободить наших людей. Мы считаем, что их там 684. Конечно, список может быть неточным... Там даже есть беременные женщины", - подчеркнул он.

Читайте также:

Также Вовк добавил, что Украина готова освободить 477 боевиков, а террористы ДНР и ЛНР согласны отпустить только 152 человека, среди которых 77 бойцов "Донбасса".

    Реклама на dsnews.ua