Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президенту на подпись передали закон об отмене годичного планирования дорожных работ

Четверг, 21 Ноября 2019, 14:42
На подпись главе государства Владимиру Зеленскому передали законопроект №1041 о внедрении среднесрочного планирования развития дорог общего пользования

Об этом сообщается на сайте парламента, передает "ДС".

Последний этап прохождения документа - передан на подпись президенту. Проект закона ранее одобрил глава парламента Дмитрий Разумков.

В частности, закон устанавливает, что Государственная целевая экономическая программа развития автомобильных дорог общего пользования с перечнем дорог, на которых запланированы работы, с указанием объемов финансирования утверждается Кабинетом министров.

При этом составленный ежегодный перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог общего пользования с указанием объемов финансирования утверждается центральным органом исполнительной власти, который формирует госполитику в сфере дорожного хозяйства.

В то же время перечни объектов нового строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах утверждает Совет министров Автономной Республики Крым, соответствующая областная, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации по согласованию с центральным органом исполнительной власти, реализующим госполитику в сфере дорожного хозяйства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство