• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

При взрыве на Позняках погиб сын известного сепаратиста, экс-депутата КПУ

Реклама на dsnews.ua
Одним из погибших во время взрыва многоэтажного дома на Позняках в Киеве был сын бывшего народного депутата от КПУ и известного сепаратиста из Славянска Анатолия Хмелевого Александр

Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Денис Казанский, информирует "ДС".

"Как тесен мир... Оказывается, один из погибших при взрыве дома на Позняках, Александр Хмелевой - сын бывшего народного депутата от КПУ и известного сепаратиста из Славянска Анатолия Хмелевого. В 2014 Хмелевой-старший поддерживал боевиков Стрелкова, а при отступлении уехал вместе с ними в Донецк. Писал письмо депутатам Госдумы РФ с требованием признать "ДНР". При этом получал (и наверное, до сих пор получает) повышенную украинскую пенсию, как бывший нардеп", - рассказал Казанский.

По словам блогера, квартиру в Киеве Хмелевой-старший получил еще в то время, когда был народным депутатом от КПУ.

"Понятия не имею, разделял ли погибший взгляды своего отца. Не испытываю никакого злорадства по поводу случившегося. Просто уже не в первый раз отмечаю подобные удивительные совпадения", - заключил он.

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

Всего подразделения ГСЧС изъяли из-под завалов тела пяти погибших. В "Укрзализныце" заявили, что в результате взрыва погибли двое сотрудников "УЗ" и двое членов семей железнодорожников. О личности пятого погибшего ничего не сообщалось.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент.Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители провели обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

    Реклама на dsnews.ua