• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Приговор врагу Александра Януковича отменён, а дело отправлено на новое разбирательство

Суд частично удовлетворил апелляцию и отменил приговор Лаврову
Реклама на dsnews.ua

Дело о вымогательстве общественным активистом Константином Лавровым 7 тысяч долларов у должностного лица корпорации МАКО отправлено на новое судебное разбирательство в Ворошиловский районный суд Донецка. Такое решение принял Апелляционный суд Донецкой области в составе 3 судей 21 января, сообщает "ОстроВ".

"…Суд принял решение апелляцию удовлетворить частично. Приговор районного Ворошиловского суда от 16 июля 2012 года в отношении Константина Лаврова отменить. Дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в новом составе судей", - зачитала судья Апелляционного суда Донецкой области решение.

Мотивировочная часть обвинения будет оглашена 24 января.

Меру пресечения в отношении Лаврова судьи оставили без изменения.

Сам Лавров сегодня после вынесения решения сказал, что доволен решением суда.

"Конечно, я доволен… Апелляционный суд действительно рассмотрел апелляцию, вникнул в дело и увидел грубейшие нарушения…Если бы приговор оставили без изменения, то это свидетельствовало бы что нет правосудия в Украине. Считаю что судьи в моем случае поступили взвешенно, обосновано и самое главное законно… Считаю, что те у кого нарушены права, должны бороться до последнего", - сказал Лавров.

Защитница Лаврова Татьяна Иванова после окончания заседания сказала, что частично довольна решением судей.

Реклама на dsnews.ua

"Недовольна я в той части, что все-таки оставили ему прежнюю меру пресечения. Я считаю, что мера пресечения должна была быть изменена, учитывая, что приговор суда первой инстанции признали незаконным", - пояснила она.

Иванова также сообщила, что "на первом же заседании в Ворошиловском суде будет просить суд изменить меру пресечения в отношении Лаврова".

Напомним, 16 июля Ворошиловский райсуд Донецка признал Константина Лаврова виновным в вымогательстве 7 тыс. долларов у корпорации "МАКО", владельцем которой является старший сын президента Украины Александр Янукович.

    Реклама на dsnews.ua