• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Приспешники оккупантов тужатся "эллинизировать" название Крыма

Реклама на dsnews.ua
Крымские коллаборанты хотят сменить название оккупированного Россией Крыма на "Крым-Таврида"

С инициативой о переименовании Республики Крым в Республику Крым - Тавриду выступил глава национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Иван Шонус, информирует "ДС" со ссылкой на Российскую газету.

Он считает, что это "позволит укрепить российский статус полуострова".

Позже "вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Георгий Мурадов на "международном симпозиуме" "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды", в котором участвует делегация из Греции.поддержал инициативу. 

"Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым - Таврида. В России в целом ряде субъектов Федерации после того, как образовалось новое государство Российская Федерация, это применяется. Напомню: Якутия (Саха), Северная Осетия (Алания) и целый ряд других субъектов Федерации, которые применяют наряду с устоявшимся названием еще и историческую часть, - отметил он.

По данным Украинской правды, в свою очередь, глава "общественной палаты" Крыма Григорий Иоффе выступил против переименования и назвал это "пустыми хлопотами". По его мнению, "игра в названия и переназвания только разделит общество и породит ненужные споры".

При этом он подчеркнул, что палата при необходимости может рассмотреть данную инициативу, если поступит "надлежащая аргументация".

Таврида - одно из названий Крымского полуострова в древности.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

    Реклама на dsnews.ua