Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко: мне ищут замену, я готов уйти

Пятница, 28 Февраля 2020, 21:23
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что всегда готов к отставке с должности главы внешнеполитического ведомства

Об этом Пристайко заявил в эфире телеканала "Украина 24", сообщает "ДС".

По словам министра, он был готов к отставке с этой должности сразу же после назначения.

"Я был послом в НАТО, когда президент предложил мне стать министром иностранных дел. Это честь, но за 25 плюс лет карьеры, я очевидно понимаю, насколько часто меняются министры. Готовность есть всегда", - сказал он.

Пристайко также не исключил, что уже рассматривается кандидатура, которая заменит его в должности главы МИД.

"Что касается того, подбирается кто-то на мою должность? Очевидно, подбирается... Всегда должно быть понятно, кто может взяться за работу если не конкретный человек. Или подбирает Андрей Ермак - это его работа. Как глава Офиса президента сейчас он должен предлагать президенту, но окончательное решение принимает Владимир Зеленский", - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее пресс-служба парламента сообщила, что в 16:00 4 марта по требованию президента начнется внеочередное заседание ВР.

По данным Telegram-канала "Легитимный", Зеленский намерен выступить с критической речью в стиле "Голобородько".

По словам нардепа Алексея Гончаренко, планируется 5 марта изменить состав Кабинета министров. Источники "ДС" назвали возможный кадровый состав нового правительства

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство