Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко назначен главой "евроатлантической" комиссии

Пятница, 10 Апреля 2020, 10:40
Президент Владимир Зеленский ввел в состав Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и назначил её председателем вице-премьер-министра Вадима Пристайко, освободив от этих обязанностей главу МИДа Дмитрия Кулебу

Соответствующий указ №134/2020 от 9 апреля опубликован на сайте главы государства, передает "ДС".

"Во изменение статьи 3 Указа Президента Украины от 8 июля 2016 года № 296 "Вопросы координации евроатлантической интеграции Украины" (с изменениями, внесенными Указом от 30 октября 2019 года № 784) назначить председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Пристайко Вадима Владимировича - Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины", - отмечается в документе.

В то же время Президент вывел из состава указанной комиссии министра иностранных дел Дмитрия Кулебу и освободил его от исполнения обязанностей председателя комиссии.

Напомним, Рада 4 марта назначила министром иностранных дел Дмитрия Кулебу, освободив предварительно от должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. А бывший глава МИДа Вадим Пристайко был назначен вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что всегда готов к отставке с должности главы внешнеполитического ведомства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство