Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко объяснил, почему вопрос Крыма не обсуждался на "нормандском саммите"

Вторник, 7 Января 2020, 23:56
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, что избежание темы Крыма на переговорах в "нормандском формате" объясняется тем, что формат был рассчитан на решение проблемы Востока Украины, а не аннексированного полуострова

Об этом он рассказал в интервью газете Bild, которое опубликовано на сайте МИД, передает "ДС".

На вопрос журналистов, почему во время переговоров в "нормандском формате" не было упоминаний о Крыме и смирился ли Киев с аннексией полуострова, министр ответил, что украинская сторона на данном этапе распределяет вопрос Крыма и вопрос Востока Украины, а также решения данных вопросов.

"Мы не отказались от Крыма. Но, честно говоря, Крым обычно почти не упоминается в нормандских встречах. Причина в том, что эти встречи были инициированы, чтобы решить конфликт на востоке Украины. Идеей их было не непроблему с Крымом, хотя Президент Владимир Зеленский поднимал тему Крыма во время последней встречи в Париже", - заявил Пристайко.

Напомним, перед "нормандской встречей" 9 декабря глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров упрекнул Зеленского в замалчивании темы Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство