Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко отказался рассказать депутатам, зачем Зеленский ездил в Оман

Пятница, 17 Января 2020, 12:14
Министр иностранных дел Вадим Пристайко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде отказался отвечать на вопрос народных депутатов относительно визита президента Владимира Зеленского в Оман

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артура Герасимова Герасимов Поэтому попросил показать приглашение султана Омана, программу визита, а также назвать всех лиц, которые в МИД готовили эту поездку, информирует "ДС".

При этом он подчеркнул, что все официальные визиты президента в другие страны происходят исключительно по приглашению главы того государства, готовятся обязательно МИД и обязательно имеют официальную программу.

Однако Пристайко отказался отвечать на вопрос.

"Эти вопросы есть в МИД, они направлялись вашей фракцией. У меня сейчас нет с собой этих документов, я готовился к разговору по нашему сбитому самолету. Но мы вовремя ответим вам в соответствии с требованиями депутатского запроса", - сказал он.

Напомним. ранее Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить СМИ информацию о цели и стоимости визита президента Владимира Зеленского в Оман.

Как сообщала "ДС", 7 января в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком. Именно в тот день Владимир Зеленский подтвердил, что прерывает свой визит в Оман и экстренно вылетает в Киев в связи с уничтожением самолета МАУ в Тегеране.

Вместе с тем народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на борту самолета, которым он пользуется, с Омана в Москву летела семья его старшей дочери.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство