Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко ответил Сивохо: в документах НАТО отсутствует норма о невозможности приема стран с "конфликтом"

Четверг, 12 Марта 2020, 10:44
В документах Североатлантического Альянса нет положения о невозможности вступления в НАТО для стран с "конфликтом"

Об этом в Twitter сообщил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Вадим Пристайко, передает "ДС".

"Пора избавиться от мифов, навязанных нам! В основополагающих документах #НАТО нет положения о невозможности вступления страны с конфликтом. Политическое решение по вступлению Украины будет зависеть от нашего развития - реформ, обеспечения демократии и верховенства права", - написал он в соцсети.

Напомним, вчера, 11 марта, сответник секретаря СНБО Сергей Сивохо назвал российско-украинскую войну на Донбассе "внутренним конфликтом".

Скандальное заявление прозвучало в контексте будущего вступления Украины в НАТО. Сивохо, во-первых, считает, что для этого власть ничего не делает, а во-вторых, назвал войну на Донбассе гражданской.

"Ну, это же видно невооруженным взглядом, что ничего не происходит в этом направлении. Да, есть стремление, да, оно может быть закреплено в официальных документах, но ничего такого не происходит. Например, в НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом, у нас, к сожалению, есть боевые действия", - сказал Сивохо.

Отметим, что Сивохо солгал. Так, европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи недавно сказал, что наличие оккупированных территорий - не помеха вступлению в НАТО. Это же подтвердил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство