Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко озвучил повестку дня следующего заседания в Минске

Пятница, 13 Декабря 2019, 23:59
Участники Трехсторонней контактной группы 18 декабря уточнят списки для обмена пленными и удерживаемыми лицами и дату начала перемирия

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил в эфире телеканала "Интер", передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Надеюсь, что в среду будет объявлена конкретную дату прекращения огня ... К концу года, надеюсь, мы обменяем наших военнопленных, и эта договоренность тоже будет достигнута в среду", - сказал министр.

Глава МИД выразил надежду на то, что в среду состоятся заседания рабочих групп ТКГ: "группа по безопасности объявит о прекращении огня и согласует новые участки для разведения, и потребует от ОБСЕ верификации. Гуманитарная группа окончательно сверять списки на обмен".

Во вторник, 17 декабря, по словам Пристайко, Украина будет просить в ОБСЕ изменения мандата Специальной мониторинговой миссии таким образом, чтобы получить точную информацию по разведению сил на Донбассе.

Напомним, ранее в ООС сказали, что разведение сил и средств на новых участках невозможно провести в зимнее время.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, в свою очередь, сказал, что не стоит спешить с поиском новых участков для разведения сил и средств на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство