Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко призвал не спешить с вводом миротворцев на Донбасс

Понедельник, 14 Октября 2019, 23:00
В вопросе достижения мира на Донбассе Украина полагается на Нормандские и Минские встречи. Введение миротворцев в регион является альтернативным вариантом

Об этом во время общения с прессой после завершения заседания Комитета Европарламента по иностранным делам заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"У нас всегда есть план "Б". Одна из таких идей - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира. До сих пор происходило только обсуждение этих вопросов, но никто даже не приблизился к решению. Даже миссия, которая должна приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена ​​от ООН. Эти шаги тоже возможны. Но, в конце концов, у нас с вами остается право защищать себя до конца, как и в каждой нации на планете", - отметил Пристайко.

В то же время он отметил, что Украина пока еще не собирается просить о развертывании миротворцев.

"Мы сейчас с вами еще не в той точке, где мы просим о развертывании миротворческой миссии. Мы все же верим, что прогресс может быть достигнут в "нормандском" и "минском" форматах ", - заявил глава МИД.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство