Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко сообщил, что изменения Конституции в угоду ОРДЛО уже заложены в "Минске"

Четверг, 5 Декабря 2019, 23:06
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что планируемые изменения в Конституции в части предоставления Донбассу особого статуса уже заложены в минских соглашениях

Об этом министр рассказал в общении с украинскими журналистами по результатам первого дня министерского совета ОБСЕ, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Президент Зеленский не один раз - тут вопрос не в его министрах, ни в его помощниках - он сам сказал, что есть определенные красные линии, которые мы не переступаем", - отметил он.

По словам Пристайко, то, что будут внесены определенные конституционные изменения на основе децентрализации, обещало еще предыдущее правительство и это было записано в Минских договоренностях.

"Это то, что было обещано, это то, что было сделано под военным давлением, когда на нас наступали, когда наши люди погибали. Это то что записано в Минских договоренностях, которые мы выполняем. Никаких новых идей, касающихся изменений в конституцию, по меньшей мере у меня нет" - заявил министр.

Напомним, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что команда Владимира Зеленского готова провести конституционную реформу по итогам нормандской встречи.

По его словам, эта реформа ограничится вопросами децентрализации, в том числе в отношении ОРДЛО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство