• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Прививка первой дозой вакцины снижает риск заражения коронавирусом на 76%, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский убежден, что украинцам надо постоянно разъяснять вопросы, связанные с прохождением вакцинации от коронавируса

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в котором приняли участие представители правительства и правоохранительных органов, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76%. Так что шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому мы не должны забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже идет», — отметил Зеленский.

Он поинтересовался, какова реакция людей на вакцинацию. В Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаев, тяжелых случаев не зафиксировано.

Дополнительно министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявило, что вакцина AstraZeneca абсолютно не увеличивает риск образования тромбов.

Напомним, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что украинцам не следует ждать другую вакцину, потому что выбора у них все равно не будет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua