• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Назначение посла Украины в США находится на финальной стадии, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, когда Украина назначит нового посла в США. Должность должна занять Оксана Маркарова

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр сказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

По словам Кулебы, процесс назначения посла Украины в США был запущен в начале декабря прошлого года. Украинский послом должна стать бывшая министр финансов Оксана Маркарова.

"Она завершает реально уже все оформления. Назначение посла — это в среднем 6 месяцев от появления фамилии до отъезда этого человека уже непосредственно за границу. По-моему, в начале декабря мы запустили процесс по Маркаровой. Сейчас начало февраля, а мы уже на стадии выхода указа президента. То есть это финальный шаг", — сказал он.

Министр добавил, что после указа президента Маркарова получит американские визы и отправится в США.

"Ну и, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы и американский посол тоже в Киев приехал быстрее. Я абсолютно доволен тем, как госпожа Квин поддерживает высокую динамику диалога между Украиной и США. Но посол — это посол", — отметил Кулеба.

Маркарова занимала должность министра финансов Украины с 22 ноября 2018 года по 4 марта 2020 года в правительствах Владимира Гройсмана и Алексея Гончарука.

Напомним, незодавно глава МИД Дмитрий Кулеба обещал "новый уровень взаимодействия Украины" и США после инаугурации президента Джо Байдена.

    Реклама на dsnews.ua