• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Призываем продолжать давить на РФ": МИД сделал заявление к годовщине агрессии против Грузии

Украина подтверждает свою последовательную и решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии, а Россия несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных ею территориях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины к годовщине агрессии России против Грузии, передает "ДС".

Суверенные территории Грузии — Абхазия и Южная Осетия — длительное время находятся под российской оккупацией. Украина подтверждает свою последовательную и решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах, а также приверженность стратегическому партнерству между нашими государствами.

"Российская Федерация несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях и незамедлительно обеспечить беспрепятственный доступ к ним международных гуманитарных и правозащитных организаций.

Призываем международное сообщество продолжить оказывать давление на Российскую Федерацию в целях выполнения им своих обязательств по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывод военных подразделений с оккупированных территорий Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии — и осуществления других мер по демилитаризации и деоккупации этих грузинских территорий", — говорится в заявлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua