• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Проблемы в Киеве надо срочно решать при взаимодействии всех политических сил, - нардеп Леся Забуранная

В Киеве существует ряд проблем, требующих немедленного решения путем усилий и взаимодействия всех политических сил, представленных в городе

Леся Забуранная
Леся Забуранная
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем интервью УНИАН заявила доктор экономических наук, новый руководитель киевской ячейки партии "Слуга народа" и народный депутат Украины Леся Забуранная, сообщают "Украинские новости".

"Одна из важных и первоочередных задач в Киеве — это улучшение экологии. У меня в округе сосредоточено большое количество объектов, которые крайне рискоопасны с точки зрения экологии. Это и Бортническая станция аэрации, и завод "Энергия", и неподалеку — завод "Радикал", которые наносят вред здоровью людей. Второй вопрос — транспортный. По оценкам экспертов, мост Метро и мост Патона находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Если все оставить как есть — в любой момент это может привести даже к, не дай Бог, летальным случаям. Третье — это вопросы, связанные с тарифами и с жилищно-коммунальным хозяйством. Планируем предложить четкий и прозрачный экономический механизм по уменьшению тарифов", — заявила Забуранная.

Забуранная, которая до прихода в политику была ученым и занималась преподаванием экономики и менеджмента, определила спектр насущных проблем Киева, угрожающих развитию столицы Украины. Очевидно, что теперь у столичных руководителей может появиться неудобный оппонент, ведь женщина-ученый от партии президента — новый и нестандартный фактор в киевских политических балансах.

"Децентрализация управления и разделение должностей киевского городского головы и главы КГГА — требование времени. Это сформирует эффективную и прозрачную систему управления городом. У нас есть план развития нашего Киева. Но готовы ли столичные чиновники забыть о коррупции и работать на благо людей?", — спрашивает Забуранная. Она также коснулась вопроса строительства новых станций метро.

"С беспокойством наблюдаем за сложной ситуацией вокруг строительства новых станций метро. Ни одной станции метро за многие годы не открыто. Огромные средства выделяются, а результатов нет. Компания, отвечающая за строительство — Киевметрострой — постоянно находится в центре каких-то скандалов, отчитывается о текущих достижения, а новых станций как не было, так и нет. Три года нам рассказывают о том, что вскоре появятся две новые станции на Виноградарь. Тут на днях снова осторожно пообещали, но теперь, что, как минимум, одну станцию ​​попытаются открыть. При этом, от технических экспертов мы слышим, что это может быть слишком оптимистичный прогноз. Должна же быть какая-то ответственность?", — спрашивает Забуранная.

При этом, народный депутат отмечает, что ее задачей является не критика столичной власти, а реальные изменения в городе. "Я хочу подчеркнуть, что мы идем не с критическими заявлениями, а с инициативами, с планами и предложениями. Критика и политические маневры сейчас уже никому не нужны. Нужны конкретные действия … вскоре начинаем модернизацию Дарницкого моста. Должен появиться ландшафтный заказник "Озеро Вырлица" площадью 98 гектаров ", — подытожила народный депутат.

    Реклама на dsnews.ua