• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Процентные ставки по депозитам для украинцев важнее репутации банков - исследование

Для значительной части украинцев процентные ставки все еще остаются приоритетными при выборе банка для открытия депозита
Реклама на dsnews.ua

Группа крупнейших и крупных банков страны (I и II группы по классификации НБУ), которые предлагали более высокие ставки, показали наибольший прирост депозитного портфеля (+4,4%) в 3 квартале с.г. Таким образом, размер процентной ставки остается приоритетом № 1 для украинцев.

Такие данные в ходе презентации репутационного исследования Goodwill-фактор озвучил Андрей Приходько, менеджер проектов ИГ "Альтера финанс".

"Банки с репутацией, оцененной менее 70 баллов (по шкале исследования - прим. "ВД") показали больший прирост депозитов за счет, прежде всего, более высоких процентных ставок, чем банки с более высокими оценками (150 баллов и выше - прим. "ВД"). Это говорит о том, что для значительной части украинцев процентные ставки все еще  остаются приоритетными при выборе банка для открытия депозита", - отметил эксперт.

В рамках проекта ежеквартально, начиная с 2010 г., проводится глубинное интервьюрирование инвестиционных и фондовых аналитиков с целью определить взаимосвязи между имиджевыми моделями банков и репутационными характеристиками банков со стороны экспертов, представляющих инвестиционный рынок Украины.

Постоянными экспертами исследования являются представители 18 украинских инвестиционных и фондовых компаний.

Goodwill-фактор - единственное украинское публичное исследование, акцентирующее важность для потенциального инвестора репутационной составляющей украинских банков.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua