• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Проект приказа о штрафах для ВСУ на Донбассе "откорректирован", – Безуглая

Реклама на dsnews.ua

Проект приказа №330, которым якобы предлагали вводить штрафы для украинских военных на Донбассе за открытие ответного огня в сторону "Л/ДНР", был откорректирован

Об этом говорится в сообщении нардепа от "Слуги народа" Марьяны Безуглой в пятницу, 25 сентября, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Его [приказа №330] не существует. То есть, это был проект, мы тоже имели предостережение к нему, он не был совсем корректным. Там переделали совсем другой приказ. Идея была заложена вполне понятно, тем не менее, сформулирована, особенно в чернетке, которая попала на обозрение, некорректно, и комитет по этому единогласный… То, что было сделано некорректно, исправлено, представители Министерства обороны доложили… Соответственно сейчас ситуация скорректирована", – рассказала Безуглая.

Депутаты попросили Министерство обороны в дальнейшем советоваться с профильным комитетом по любым решениям, "которые являются глобальными и влияют на восприятие граждан", чтобы не было ошибок даже на этапе проектирования тех или иных решений.

Пресс-служба Министерства обороны отметила, что данный приказ определяет размер дополнительного вознаграждения военнослужащим в зоне ООС и порядок его выплаты, но не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения.

"Любые толкования условий этих выплат как якобы "введение каких-то штрафов" абсолютно манипулятивно и политизировано", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, с начала текущих суток, 25 сентября, на Донбассе боевики один раз обстреляли украинские позиции. Однако ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

    Реклама на dsnews.ua