• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Профсоюз ГП "Антонов" передумал судиться с Кабмином

Реклама на dsnews.ua
Первичная организация профсоюза авиастроителей на ГП "Антонов" отозвала иск к Кабинету министров в Окружной административный суд Киева

Об этом сообщил председатель профкома Виктор Гуска, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГП "Антонов".

В своем иске авиаторы просили отменить решение правительства о включении госпредприятие "Антонов" включено в состав ГК "Укроборонпром".

"Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что сейчас не время этому вопросу на предприятии. Впереди - большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия на современного и мощного производителя транспортных самолетов", - заявил и.о. президента ГП "Антонов" Александр Лось.

По его словам, уже представлены стратегические направления деятельности ГП "Антонов", направленные на стабилизацию работы и развитие предприятия и авиастроительной отрасли Украины в целом.

"Говорить о том, кому должен подчиняться "Антонов" будет целесообразно после того, как в самом Концерне начнется реформа и процесс трансформации других предприятий. Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества. Лично я считаю, что "Антонов" требует изменений. Именно для этого мы создали специальную Стратегическую группу... Я непосредственно возглавляю и координирует работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для "Антонова" - минимизированы ", - подчеркнул Лось.

Как сообщала "ДС", 9 июня сотни работников авиационного завода "Антонов" вышли на митинг, протестуя против действий руководства ГК "Укроборонпром".

С 15 июня руководство "Укроборонпрома" прекратило полномочия руководителя ГП "Антонов" Александра Донца.

    Реклама на dsnews.ua