Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Проиграл все суды. Онищенко могут вернуть в Украину уже в конце года

Четверг, 14 Ноября 2019, 12:06
Беглый экс-нардеп Александр Онищенко уже в декабре этого года должен вернуться на родину благодаря экстрадиции из Испании, где он проиграл все суды

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает "ДС".

"Онищенко возвращается, ну почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании - и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем", - сказал Сытник в эфире 24 канала.

По его словам, "беглеца принудительно вернут в Украину". Вероятнее всего, это произойдет еще до конца этого года.

"Есть определенная ориентировочная дата - это декабрь 2019 года. Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции",
- подчеркнул Сытник.

В то же время Сытник допустил и озвучил версию о том, что Онищенко из Испании может сбежать в Германию, где имеет предприятия. По словам директора НАБУ, "в этой ситуации все будет зависеть от "оперативности зарубежных коллег".

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ С ТРУДОМ НАСКРЕБ ГОЛОСА НА СУДЕБНУЮ РЕФОРМУ И ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОРТНОВ

Комментариев Онищенко на этот счет пока не поступало. 

Напомним, 9 июня появилась информация о том, что Александр Онищенко намерен вернуться в Украину и принять участие в досрочных парламентских выборах. Однако 15 июня ЦИК отказала одиозному политику в регистрации на основании того, что он не проживал постоянно в Украине в течение пяти последних лет.

По данным НАБУ, Онищенко вместе с соратниками продавали газ госпредприятия Укргаздобыча через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство