• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Прокуратура Крыма уличила Поклонскую во лжи Гордону

Реклама на dsnews.ua
Бывший так называемый "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская в интервью журналисту Дмитрию Гордону соврала, сказав, что не знает, в чем ее обвиняют в Украине

Об этом сообщил заместитель начальника управления Прокуратуры АРК Борис Паращук, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Это выстроенная такая стратегия защиты. Она (Поклонская - ред.) якобы не понимает, ничего не знает. Хотя адвокаты, с которыми она подписала договор лично, которые показывают договора о предоставлении правовой помощи, что свидетельствует о том, что она знает, что происходит в Украине и в отношении своего преследования в Украине. Ее адвокаты приходят в органы предварительного расследования, в прокуратуру, в суд, знакомятся с материалами уголовного производства", - утверждает Паращук.

По его словам, мотивация того, почему именно Поклонская является военным преступником, расписана в тех процессуальных документах, которые были направлены всеми возможными средствами связи, в том числе и в Генеральную прокуратуру России через Генеральную прокуратуру Украины.

"Однако Генпрокуратура России отказалась от сотрудничества, мотивируя это тем, что выполнение нашего запроса якобы может навредить суверенитету России", - пояснил Паращук.

Напомним, Дмитрий Гордон взял интервью у коллаборационистки Натальи Поклонской, в ходе которого она, в частности, сказала, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Прокуратура Автономной Республики Крым приобщит данное интервью к материалам дела в отношении Поклонской.

Сам Гордон пояснил интервью тем, что хотел "понять анатомию предательства".

Реклама на dsnews.ua