Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура квалифицировала подрыв женщины на российской мине как теракт (ВИДЕО)

Суббота, 16 Мая 2020, 11:58
Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту совершения террористического акта представителями незаконных вооруженных формирований Российской Федерации

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Генпрокурора, передает "ДС".

Под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры Донецкой области начато досудебное расследование по факту совершения террористического акта (ч. 2 ст. 258 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что около 16:40 14 мая вблизи позиций незаконных вооруженных формирований РФ около Докучаевска на минно-взрывном устройстве - противопехотной мине ПМН-2 - подорвалась жительница Авдеевки. С травмой ноги женщину доставили в больницу. Досудебное расследование продолжается.

В пресс-центре Объединенных сил уточняют, что женщине 35 лет. "Характер полученного ею ранения - минно-взрывная травма левой ноги, травматическая ампутация стопы, - указывает на подрыв на минно-взрывном устройстве, вероятно противопехотной мине ПМН-2. Использование указанных боеприпасов запрещено Оттавской конвенцией, присоединившись к которой Украина уничтожила все противопехотные мины "ПМН-2" и "ПОМ-2" под международным наблюдением. В то же время Российская Федерация отказалась подписать этот документ и продолжает обеспечивать свои вооруженные формирования такими минами для использования в боевых действиях на востоке Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", в районе пгт. Новотроицкое Донецкой области женщина лишилась стопы, подорвавшись на мине при попытке пересечь линию разграничения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство