Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура отказалась от подозрений Бубенчику: Суд отпустил майдановца

Четверг, 5 Апреля 2018, 10:52
Представитель Генпрокуратуры отозвала ходатайство о взятии под стражу активиста Майдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в причастности к убийству сотрудников спецподразделения "Беркут" 2014 году

Об этом на заседании Печерского райсуда Киева заявила заместитель генпрокурора, старший прокурор по данному делу Анжела Стрижевская, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я отзываю поданное ранее ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Ивану Бубенчику", - сказала Стрижевская.

Кроме того, она пригласила Бубенчика и его защитников на четверг на 17 часов в Главное следственное управление для вручения нового подозрения.

После этого судья ушел в совещательную комнату.

В суде присутствовали депутат Владимир Парасюк и Семен Семенченко.

Через несколько минут судья вернулся и объявил об удовлетворении ходатайства прокурора.

Как известно, 12 февраля Генеральная прокуратура заявила, что установлен 1 подозреваемый в убийстве из огнестрельного оружия правоохранителей в ходе Евромайдана. Он был объявлен в розыск. Позже по этому подозрению был задержан активист Майдана, ветеран АТО Иван Бубенчик.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал неправильной квалификацию преступления в деле Ивана Бубенчика, которую дали сотрудники Департамента спецрасследований ГПУ. Он изменил состав прокуроров по данному производству.

Глава Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что данное дело должно расследоваться как умышленное убийство, поскольку соответствующая статья УК (ст. 115) не подпадает под амнистию евромайдановцев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал позицию генпрокурора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство