• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Прокуратура требует для Порошенко личное обязательство на 9 дней

Реклама на dsnews.ua
Представители прокуратуры просят применить к пятому президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства

Об этом сообщил на своем Telegram-канале народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, информирует "ДС".

"Прокуратура просит личное обязательство на время расследования - то есть до 10 июля. То есть на 9 дней! Полный абсурд", - написал Гончаренко.

"Дело в том, что расследование идет... с мая прошлого года! То есть уже больше года целая группа следователей ДБР и прокуроров Генпрокуратуры расследует указ президента.
No comments", - добавил он.

Другой депутат "ЕС" Ирина Геращенко рассказала, почему, по ее мнению, прокуратура требует применить к Порошенко личные обязательства, то есть, запретить выезд из Киева.

"Только что прокуроришко заявил, что Порошенко как глава фракции "ЕС" оказывает влияние на народных депутатов. Наша фракция, все народные депутаты заявили о совершении преступления в суде, ведь Порошенко фактически обвинили в давлении на нардепов. Возможно, это будет фабула нового уголовного дела?", - написала нардеп.

Напомним. 16 июня стало известно, что в Офисе генпрокурора Украины подали ходатайство в суд о взятии бывшего президента Петра Порошенко под стражу с альтернативой залога в 10 миллионов гривен по делу о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Однако в процессе судебного заседания 18 июня прокуроры попросили суд изменить ходатайство, настаивая теперь на личном обязательстве Порошенко в качестве меры пресечения (вместо ареста). В итоге суд объявил перерыв в заседании до 1 июля.

    Реклама на dsnews.ua