• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Прокуратура начала расследовать обстрел Станицы Луганской

Прокуратура Луганской области начала расследование обстрела российскими боевиками Станицы Луганской, в результате которого получил ранение один мирный житель

gp.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Противоправные действия оккупантов квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

gp.gov.ua

По данным следствия, вечером 29 ноября 2021 г. российские боевики открыли огонь по мирным жителям населенного пункта с применением тяжелой артиллерии. В результате обстрела выведен из строя электротрансформатор и линия электропередач – без света осталось более тысячи человек. Повреждены объекты гражданской инфраструктуры, в том числе жилой дом и транспортное средство.

gp.gov.ua

Один из снарядов попал в административное здание Новокондрашевской станции пути регионального филиала "Донецкая железная дорога" АО "Укрзализныця". Осколочное ранение в голову получил ее работник, находившийся в помещении. Его состояние стабильно, жизни ничего не угрожает.

gp.gov.ua
gp.gov.ua

В ходе документирования последствий артобстрела изъяты осколки боеприпасов, предварительно отнесенные к калибру 122 и 152 мм. Изъятое будет направлено на проведение экспертизы.

gp.gov.ua
gp.gov.ua

Незаконные действия подконтрольных России террористов представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права.

В настоящее время в уголовном производстве устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Досудебное расследование поручено следователям 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщала "ДС", 29 ноября российские террористы обстреляли из артиллерии Станицу Луганскую.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua