• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Прокуратура возбудила дело за погром на Лукьяновском рынке

По факту хулиганства на Лукьяновском рынке возбуждено уголовное дело
Реклама на dsnews.ua

Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий на территории Лукьяновского рынка (ч. 2 ст. 296 УК Украины - хулиганство), сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что 20 мая около 6 часов вечера неустановленные лица, находясь на территории рынка, разрушили часть прилавков и применили физическую силу к работникам рынка.

Вследствие хулиганских действий повреждено имущество, принадлежащее ЦИК "Лукьяновский рынок" и причинены телесные повреждения гражданам.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено Шевченковском райотдела милиции.

Напомним, на рассмотрении в Киевсовете находится протест прокуратуры Киева на решение Шевченковского районного совета о включении целостного имущественного комплекса "Лукьяновский рынок" в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

По словам председателя КГГА Александра Пузанова, столичная власть совместно с прокуратурой будет добиваться отмены результатов аукциона и возврата имущество Лукьяновского рынка в коммунальную собственность. 

Очередное нападение на Лукьяновский рынок произошло 21 мая. В связи с этим около 200 торговцев рынка днем перекрывали улицы – Дегтяревскую и Мельникова, требуя вмешательства властей. 

Реклама на dsnews.ua

Конфликт воркуг рынка тянется уже несколько лет и разразился с новой силой этой весной. 14 марта на Лукьяновский рынок ворвались неизвестные в масках и заявили, что по решению суда они купли его еще в 2010 году. По информации общественных активистов, это были представители ОАО "Квіткова галявина", которым Шевченковская райадминистрация продала рынок, не имея на это полномочий. Спустя несколько дней молодчики в спортивных костюмах обступили рынок и пытались выгнать оттуда продавцов. А утром 26 марта тут произошла дра между рейдерами и торговцами.

    Реклама на dsnews.ua