Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура завела дело из-за вырубки лесов в Карпатах

Четверг, 25 Июня 2020, 20:40
Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное производство по фактам массовой вырубки растительности, что могло привести к стихийному бедствию на территории региона и соседних областей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передает "ДС".

"Прокуратурой Ивано-Франковской области по материалам УСБУ в области начато уголовное производство по многочисленным фактам незаконной вырубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в июне 2020 году на территории Прикарпатья выпало сверхурочное количество осадков, в результате чего погибли 3 человека, подтоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 150 км дорог и 90 мостов, повреждено 586 дорог и 169 мостов, уничтожено 4 146 метров берегоукрепления. Подтопление и разрушение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения должностными лицами мероприятий по охране окружающей среды.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщала "ДС", в связи с интенсивными осадками в Украине подтопило 285 населенных пунктов. Также было разрушено 64 моста, повреждены дороги.

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

Кабмин выделил из Госрезерва 672 миллиона на борьбу с наводнениями на западе Украины.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство