Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор рассказал об увольнении из ГПУ трех следователей по "делу Майдана"

Суббота, 19 Октября 2019, 14:59
Три следователя Генпрокуратуры, занимавшиеся расследованием преступлений во время Революции Достоинства, уволены из спецдепартамента ведомства

Об этом заявил прокурор департамента Алексей Донской в ​комментарии Громадському радио, информирует "ДС".

По словам Донского, по процедуре сокращения уволили Юрия Безщасного, Андрея Демьяненко и Виталия Тарасюка. Последний является заместителем руководителя управления Сергея Горбатюка.

Отмечается, что следователей уволили из-за того, что они подали заявление на согласие о переаттестации в произвольной форме и не соглашались с новой формой.

Вместе с тем, журналистка Ирина Ромалийская на своей странице в Facebook сообщила, что Сергей Горбатюк, Алексей Донской и еще более 200 прокуроров ГПУ не допущены к аттестации, а следовательно, будут уволены.

По ее данным, для прохождения аттестации прокуроров обязывали подписать согласие на признание любой, даже анонимной жалобы, без ее официального подтверждения.

По словам Донского, прокуроры и следователи настаивают на том, чтобы механизм переаттестации прокуроров был прозрачным.

Представитель департамента специальных расследований считает, что освобождение следователей из этого подразделения прокуратуры может привести к значительному затягиванию расследования дел Майдана.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство