Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокурор "сливал" данные следствия "королю контрабанды" Альперину, - СМИ

Четверг, 27 Февраля 2020, 18:29
Начальник отдела прокуратуры Киевской области Сергей Красножон якобы информировал подозреваемого в контрабанде Вадима Альперина о предстоящих следственных действиях

Об этом идет речь в расследовании "Слідство.Інфо", передает "ДС".

Сообщается, что в ноябре 2017 года Альперин переписывался с должностным прокурором Киевской области Красножоном.

"Он (Альперин, - "ДС") получал сообщение мессенджере Telegram от абонента, подписанного в его телефоне как "Прокур.Сергей.область". В сообщениях говорилось, что группа правоохранителей, которая вела расследование Альперина, выехала в Одессу. Мужчина предлагал бизнесмену за денежное вознаграждение узнать детали этого дела и планы правоохранителей", - говорится в расследовнаии.

При этом сам Красножон в ответ журналистам сообщил, что не знаком с Альпериным и никогда не передавал ему никакую информацию. Также Красножон заявил, что находится в кабинете не один, при этом телефон и компьютер иногда остается без присмотра.

Напомним, 28 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины официально объявили Альперину подозрение в создании преступной организация, которая, по данным следствия, растамаживала импортные товары по заниженным ценам. На следующий день Высший антикоррупционный избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

До задержания Альперина президент Владимир Зеленский назвал его "крестным отцом контрабанды" и пообещал "ценный подарок" за информацию о его местонахождении.

Незадолго до этого, 26 ноября, детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в организации масштабных контрабандных схем. Среди задержанных - начальник Киевской таможни Сергей Тупальский и еще шесть сотрудников Государственной таможенной службы. Организатором ОПГ следствие считает бизнесмена Вадима Альперина. В 2017 году его арестовывали за попытку подкупа детектива НАБУ.

2 декабря за Альперина внесли залог, а 3 декабря он вышел из СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство