• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Прокуроров Венедиктовой вызвали в Верховную Раду

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова направит прокуроров на заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, чтобы те "предоставили ответы на все вопросы депутатов"

Об этом Венедиктова сообщила сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Накануне Международного дня борьбы с коррупцией неожиданно для Офиса ГП мы получили приглашение на заседание антикоррупционного комитета ВР Украины с целью проинформировать о состоянии важных и резонансных дел. Знаю, что прокуроры готовятся и обязательно ответят на все вопросы депутатов. Хочу поблагодарить членов комитета за проявленную последовательную позицию", — написала она.

По ее словам, одно из дел касается "схемы Роттердам +".

Одиозный нардеп фракции "Слуга народа" Максим Бужанский прокомментировал пост генпрокурора: "Как автор обращения по одному из рассматриваемых сегодня в комитете вопросов, прошу Офис Генерального прокурора ответственно подойти к этому вопросу и делегировать квалифицированных прокуроров с целью максимально достоверного освещения вопросов".

Заседание антикоррупционного комитета ВР должно состояться сегодня, 8 декабря, в 12.00. С повесткой дня заседания можно ознакомиться здесь.

    Реклама на dsnews.ua