• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Пропагандист Вышинский не приедет в Киев на суд: жалуется на здоровье

Российский пропагандист Кирилл Вышинский, которого в Украине подозревают в госизмене, не явится на заседание суда 6 ноября
Кирилл Вышинский, которого в Украине подозревают в госизмене, не явится на заседание суда 6 ноября. Фото: УНИАН
Кирилл Вышинский, которого в Украине подозревают в госизмене, не явится на заседание суда 6 ноября. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сам Вышинский, передает "ДС" со ссылкой на российское агентство ТАСС.

"Сегодня утром выписан из Первого меда (Первого государственного медицинского университета им. Сеченова, - "ДС"), где проходил медицинское обследование. И просто физически не могу оказаться (в Киеве, - "ДС"). Поскольку у меня были определенные проблемы и в тюрьме, а там медицина символическая, то сейчас узнаю много не всегда интересного и приятного. И, к сожалению, эти процессы затянутся", - заявил он.

В свою очередь, адвокат Вышинского Андрей Доманский в комментарии УП заявил, что на заседание придет он. Заседание назначено на сегодня на 13:00 в Подольском суде Киева. То, что Кирилл Вышинский выписан из больницы, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что сегодня еще с ним не общался. По состоянию на вчера он еще был в больнице", - отметил он.

Также он отметил, что если Вышинский не сможет явиться в суд, то адвокат будет ходатайствовать о переносе рассмотрения его дела, учитывая состояние его здоровья.

Доманский также добавил, что заседания не будут переносить вечно. Если здоровье Вышинского не позволит ему прибывать в Киев, то адвокат будет ходатайствовать о возможности видеосвязи.

Как сообщала "ДС", Вышинского в Украине обвиняют в государственной измене. Он был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. 

В 2019 году Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. Между тем он, по его же собственным заверениям, принимал участие в голосовании на выборах президента Украины. 

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек. Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и пропагандист Вышинский. 

    Реклама на dsnews.ua