Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прорвемся: Аваков анонсировал "сладкое и шелковистое" время без карантина

Пятница, 10 Апреля 2020, 00:03
Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что карантин, введенный в связи со вспышкой коронавируса, закончится до лета

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Будет время, сладкое и шелковистое, как грядущее лето. Пока надо терпеть и держать карантин! Нет ничего важнее... Девять дней назад я писал, что нас ждут важнейшие несколько дней, определяющих сценарий развития событий в Украине. Эти дни мы - все вместе - прошли", - отметил он.

По словам министра, карантин и дисциплина стали правильны и своевременны.

"Лично у меня, как пишут в серьёзных чопорных газетах - появился осторожный оптимизм! Мы видим, что кривая распространения вируса у нас на сегодня одна из самых приемлемых в Европе. Пока так! Важно, очень важно "держать строй", не сорваться - и через режим карантина окончательно разорвать все цепочки распространения опасного вируса", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД отметил, что количество проведенных тестов на коронавирус постоянно увеличивается, и поэтому статистика властей по заболеванию объективна. Все с синдромами пневмонии уже проверяются ПЦР-тестами, в отношении каждого теста медики принимают решение, полиция проводит короткое эпидемическое расследование, проверяют людей в зоне риска - направляя их на самоизоляцию, обсервацию или лечение.

Контрольный реестр МВД и Минздрава, как утверждает министр, содержит десятки тысяч людей на контроле.

"Параллельно с каждым днем - мы все более готовы к удару пандемии, а значит сможем сохранить здоровье и жизни большего количества заболевших... Эпидемия в Украине еще не на пике... Еще впереди много новых заболевших и увы трагических случаев", - добавил он.

По словам Авакова, никто сейчас не знает точных сроков отмены карантина.

"Могу, тем не менее предположить - и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, - к лету. Трудно предрекать ход эпидемии, природа которой так мало изучена, но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, потом для старших. во второй половине мая", - написал министр.

"Время будет непростое, но никто сдаваться не собирается. И выживем и экономику сохраним. Прорвемся", - добавил глава МВД.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине не будет отменен до начала мая. В то же время он рассказал о плане поэтапного смягчения карантина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство