• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Прошли только одни выходные, а Шмыгаля уже зовут в ВР отчитаться об эффективности нового карантина

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада пригласила премьер-министра Дениса Шмыгаля и весь состав Кабинета министров на пленарное заседание во вторник, 17 ноября, для отчета по карантину выходного дня

Об этом заявила и.о. главы ВР Елена Кондратюк в ходе заседания согласительного совета парламента, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Пригласить завтра главу правительства вместе со всем составом Кабинета министров, чтобы мы услышали его видение выхода из карантина. Есть ли это действительно план. Особенно это касается, конечно, вопроса карантина выходного дня. И самое главное — каково состояние выполнения постановления о мерах противодействия распространению коронавируса и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии", — сказала она.

Напомним, в ВР зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня. Соответствующую рекомендацию парламент предоставляет Кабинету министров.

Как сообщала "ДС", 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

    Реклама на dsnews.ua