• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Прошу помочь моей семье": суд арестовал Семенченко на два месяца (ВИДЕО)

Суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сам Семенченко после заседания суда, передает «ДС».

Перед решением об избрании меры пресечения Семенченко обнародовал у себя в Facebook сообщение следующего содержания: "Судья ушел в совещательную комнату и через пятнадцать минут вынесет свое решение по мере пресечения. Если за решетку — значит смогу дать все комментарии в необозримом будущем. Если что-то другое — значит смогу начать рассказывать людям, что произошло уже сегодня. В любом случае есть и положительный момент. Все проявятся — и враги, и друзья"

Уже после объявления решения суда бывший нардеп заявил о своей невиновности. "Иду за решетку. Отрицаю все обвинения и грязь которые были заготовлены специально для этого дня. Пусть те, кто будет после нас, будут умнее и не так верят в свое собственное Государство. Прошу помочь моей семье", — сказал он в видеообращении.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua