Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прослушка Гончарука: Бужанский опроверг версию с фейком

Четверг, 16 Января 2020, 15:31
Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский не верит, что запись разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука с членами Кабмина - фейк

Об этом политик заявил в интервью Klymenko Time, передает "ДС".

"Впервые слышу такую версию. Можно по-разному относиться, но у меня нет никаких сомнений в том, что это действительно, к сожалению, наш премьер-министр", - сказал Бужанский.

По его словам, у "нас" огромное количество вопросов к премьеру и "без всяких пленок".

"И это не секрет: вчера приглашали его на фракцию с отчетом до того, как появились какие-либо пленки. Мне в общем-то некоторый опыт общения с премьер-министром...У нас было мнение сложить мнение, впечатление о том, что происходит. Меня лично задело хамское отношение к президенту. Попытка его обмануть. А на счет уровня компетенции премьера у нас никакой иллюзии нет", - заявил Бужанский.

Также депутат считает, что Служба безопасности Украины должна ответить на вопрос, почему премьер-министра прослушивали: "Раз у нас премьер-министра можно записать на совещании с членами Кабинета министров, значит с кого-то нужно снять погоны".

Читайте также: В кабинете премьера стоит прослушка. Почему это нас не волнует и почему это на самом деле страшно?

Как сообщала "ДС", в сети появилась первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

В "Слуге народа" заявили о наличии 14 фрагментов разговоров в кабинете Гончарука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство