• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Протесты против рынка земли: В полиции открыли уголовное дело

Реклама на dsnews.ua
Полиция открыла уголовное производство по факту столкновений под Верховной Радой в рамках акций против открытия рынка земли

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает "ДС".

Так правоохранители начали производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Указано, что в результате столкновений у здания Верховной Рады и в правительственном квартале были задержаны и доставлены в райотдел полиции 26 человек.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, сегодня под парламентом происходили согласованные акции от четырех организаций: три - относительно земельного закона и одна - о растаможке авто на "евробляхах". В то же время, некоторые участники нарушили договоренности и начали устанавливать несогласованные палатки посреди улицы Грушевского. Силовикам пришлось применить "необходимую силу".

В МВД сообщили, что пострадали 17 полицейских. У них незначительные травмы: ожоги глаз от слезоточивого газа, ссадины, сломанный палец. Также в больницу обратились двое гражданских.

Напомним, столкновения произошли после того, как некоторые протестующие решили установить палатки. Наибольшую активность во время стычек с полицией проявили люди в камуфляже Национальных дружин. Также сообщалось, что во время столкновений пострадали журналисты.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, правоохранители задержали 26 участников проходившей под зданием ВР акции протеста против принятия закона о рынке земли в Украине.

Позже их отпустили.

Отметим, сегодня, 17 декабря, под зданием Верховной Рады собрался митинг, участники которого требовали не допустить принятия во втором чтении законопроекта о введении рынка сельскохозяйственного назначения. Также в центре столицы прошли как минимум еще три митинга, количество протестующих достигло нескольких тысяч.

    Реклама на dsnews.ua