Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Новых Санжарах: Данилов раскрыл интересные подробности

Суббота, 22 Февраля 2020, 13:08
Во время протестов в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев присутствовали люди, которые специально подстрекали толпу

Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Данилова, по состоянию на 22 февраля ситуация в Новых Санжарах контролируемая. Он добавил, что участие в столкновениях 20 февраля принимали неместные, которые занимались подстрекательством толпы.

"Ситуация, которая сегодня есть - вы видите, она является контролируемой, никаких сегодня проблем нет. Мы четко осознаем, что, к большому сожалению, не все жители Новых Санжар, не все местные в этом принимали участие. Были люди, которые к Санжарам не имеют отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам - они будут выяснять, что здесь происходило", - заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что люди, которые подстрекали толпу в Новых Санжарах, были "профессиональными провокаторами". Сейчас правоохранители органы устанавливают всех причастных к столкновениям.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по поручению президента Украины Владимира Зеленского отправился в поселок Новые Санжары Полтавской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство