Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Новых Санжарах: Гончарук выложил видео из оперативного штаба

Четверг, 20 Февраля 2020, 21:38
В Новых Санжарах на Полтавщине, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, началось заседание оперативного штаба

Видео с заседания опубликовано на Facebook-странице премьер-министра Алексея Гончарука, передает "ДС".

Кроме главы правительства из высокопоставленных чиновников присутствуют также министр здравоохранения Зоряна Скалецкая и глава МВД Арсен Аваков.

В начале заседания Аваков на несколько минут встал из-за стола, чтобы поговорить по телефону. Из обрывков разговора слышно, как министр говорит некоему собеседнику: "Люди расселяются", видимо имея в виду эвакуированных из Китая людей. После чего также утвердительно отвечает на вопрос, предположительно, об участниках акции протеста: "Разошлись, разошлись".

Читайте также: Почему Новые Санжары могут стать Врадиевкой

Напомним, сегодня утром на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Силовики пригнали к место столкновений спецтехнику.

Местные жители также перекрыли дорогу с помощью грузовика. В свою очередь журналист Олег Решетило сообщил, что пгт полностью перекрыт правоохранителями из-за протестов.

В связи с ситуацией в Новых Санжарах премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вылетает в пгт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство