• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Протесты в США: Кива выдал циничное заявление и оскорбил Небесную Сотню

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива выдал циничное заявление, предложив переименовать проспект Бандеры в Киеве в честь Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, которого при задержании убил полицейский

Своим скандальным заявлением Кива отличился в Telegram-канале, передает "ДС".

"В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика. Как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда! Также обращаюсь к митрополиту Епифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви", - написал Кива.

Нардеп предложил также внести имя Флойда в списки героев Небесной сотни.

"Обращаюсь к премьер-министру Шмыгалю с требованием выделения материальной помощи в размере 10 000 000$ семье погибшего афроамериканца, борца за свободу и права чернокожих людей! Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни, как человека, начавшего "революцию гидности" в Соединённых Штатах Америки! Навсегда с Флойдом в сердце", - цинично заявил Кива.

Напомним, протесты в США, которые в некоторых городах переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

2 июня президент США Дональд Трамп объявил, что привлекает к охране правопорядка в американской столице военные подразделения и пригрозил сделать это в других "горячих точках".

4 июня в Миннеаполисе прошла церемония прощания с Флойдом

    Реклама на dsnews.ua