• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Против "кризиса от Лукашенко": Кулеба рассказал, зачем Украина передала Литве колючую проволоку

Украина решила снабдить Литву колючей проволокой, которая поможет этой стране справиться с миграционным кризисом, спровоцированным самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter по итогам разговора со своим коллегой из Литвы Габриэлюсом Лангсбергисом, передает "ДС".

"Мы поговорили с Габриэлюсом Лангсбергисом в эти выходные о беспрецедентном миграционном кризисе, с которым Литва столкнулась из-за Александра Лукашенко. Сегодня мы решили снабдить Литву колючей проволокой, чтобы укрепить границу. Наш друг и союзник по Люблинскому треугольнику всегда может рассчитывать на нас", — написал Кулеба в соцсети.

Напомним, в середине июля Литва обратилась к ООН из-за роста потока нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Сейм Литвы в неотложном порядке одобрил изменения в миграционное законодательство, чтобы адаптировать его к потребностям в связи с наплывом в страну нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Сейм провозгласил рост потоков нелегальных мигрантов гибридной агрессией.

Позже официальный Вильнюс обратился к Киеву с просьбой о помощи в связи с критической ситуацией на границе. На своем заседании в среду, 28 июля, Кабинет министров Украины принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы в виде колючей проволоки.

    Реклама на dsnews.ua