• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Против замкомандующего Черноморского флота в Украине завели дело

Реклама на dsnews.ua

Офис генерального прокурора возбудил уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморского флота ВМФ России по факту подстрекательства к совершению государственной измены

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает "ДС".

По данным следствия, чиновник ВС РФ в марте 2014 года умышленно, с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ территории нашего государства, склонял украинских военнослужащих к совершению государственной измены.

Угрожая оружием и применением физического насилия, он заставлял несколько десятков украинских военнослужащих перейти на сторону врага.

Кроме того, были установлены дополнительные факты совершения преступлений чиновниками ВС РФ, которые, в частности, привели к оккупации Крыма и другим тяжким последствиям.

Уголовное производство возбуждено по факту подстрекательства к совершению государственной измены (ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    Реклама на dsnews.ua