Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Против главного коммуниста Украины завели уголовное дело

Четверг, 2 Марта 2017, 17:44
ГУ Нацполиции в Киеве открыло шесть уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий по материалам обращений Нацагентства по предотвращению коррупции

Об этом заявила на своей странице в Facebook глава НАПК Наталья Корчак, информирует "ДС".

"Производства открыты в отношении руководителей политических партий "Самоврядна Українська Держава", "Зелені", "Власна Сила", "Партія Вільних Демократів", "Політичне Об'єднання "Пряма Дія" та "Комуністична партія України" на основе выявления недостоверных сведений в ходе анализа отчетов об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за III квартал прошлого года, - заявила Корчак.

По ее словам, детали пока отсутствуют. Руководителям партий инкриминируют статью 159-1 Уголовного кодекса Украины - представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или в финансовом отчете о поступлении и использовании средств избирательного фонда партии, местной организации партии, кандидата на выборах.

Как сообщала "ДС", ранее НАПК выявило нарушения уголовного характера в отчетах 12 из 254 украинских политических партий за третий квартал 2016 года.

В НАПК заявили, что деятельность Компартии Украины официально пока не запрещена и поэтому КПУ должна подавать отчеты о своем имуществе и финансовой деятельности в соответствии с законом.

Как известно, Коммунистическую партию Украины возглавляет Петр Симоненко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство