• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Противостояние криворожской власти против известного издательства продолжается

Зачистка Кривого Рога от киосков прессы не прекращается. Власть на связь не выходит
Реклама на dsnews.ua

Эпопея, связанная со сносом киосков прессы в Кривом Роге Днепропетровской области, принадлежащих ООО "Пресса-М", входящему в  издательский дом "Картель" (выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег""Деловая столица" и "Первая Крымская"), продолжается.

Как сообщалось, вчера, 21 января, был демонтирован 21 киоск компании. Между  ООО "Пресса-М"  и коммунальным предприятием, занимающимся демонтажем, - КП "Парковка и реклама" заключен договор о том, чтобы киоски были доставлены на склад, арендованный ООО "Пресса-М".

Подписание Договора позволит получить информацию о полном перечне киосков, которые собираются демонтировать, так как у коммунального предприятия был в наличии полный список киосков под снос, предоставленный городом, и издательский дом  только таким образом сможет наконец-то получить перечень демонтируемых объектов в виде хоть какого-то документа.

Кроме того, киоски начали демонтировать с кассовыми аппаратами, товаром и прочим имуществом. Если бы их отвезли на штрафплощадки, то компания, кроме огромных  счетов за хранение, понесла бы ряд других потерь. Только подписание договора с коммунальным предприятием, что произошло уже после демонтажа первых пяти киосков, позволило избежать дополнительных потерь.

Сегодня, 22 января, продолжается процесс демонтажа киосков. Но компания узнаёт об этом от киоскеров, работающих в тех киосках, к которым подъезжает техника. Куда будут увозить киоски сегодня, компания не знает.

Демонтаж киосков происходит с явными признаками вандализма, так как при погрузке и разгрузке объектов повреждаются внешние элементы конструкции, на некоторых киосках полностью повреждены крыши.

В то же время некоторые интернет-издания Криворожья распространили информацию о том, что якобы издательский дом сам инициировал демонтаж своих киосков. В качестве доказательства приводится копия договора, подписанного между "Пресса-М" и КП "Парковка и реклама" на демонтаж киосков. Между тем в компании подчеркивают, что подписание договора было вынужденной мерой, чтобы киоски не были вывезены на коммунальную штрафплощадку, а доставлены на склад, арендованный компанией. Важная деталь - в интернете копия договора появилась через несколько часов после его подписания, т.е. однозначно коммунальное предприятие передало информацию в СМИ с соответствующими акцентами и выводами, которые искажают реальные причины подписания договора.

Реклама на dsnews.ua

Сегодня в 12:00 начался пикет возле Криворожского горисполкома, в котором принимают участие сотрудники "Пресса-М" и граждане города. Одно из требований пикетирующих - сохранить рабочие места сотрудников компании "Пресса-М", большинство из которых составляют представители пенсионного возраста.

Как уже сообщалось, в Союзе предпринимателей Криворожья убеждены: перед чиновниками поставлена задача изгнать киоскеров с улиц для того, чтобы вынудить их арендовать помещения у новой сети павильонов "Семейка".

Деятельность этой сети в Кривом Роге связывают с именем мэра города Юрия Вилкула — отца экс-губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, получившего в новом правительстве пост вице-премьера. Как выяснила "Деловая столица", учредителем сети "Семейка" значится Светлана Боровская – бизнес-партнер по местному рекламному агенству "ДОР" Валентины Темник, супруги экс-заместителя губернатора Днепропетровской области, нынешнего Министра ЖКХ Геннадия Темника.

В свою очередь Геннадий Темник находится в давних приятельских отношениях с семьей экс-губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула.

Сегодня группа издательских компаний распространила открытое письмо-обращение к мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу, в котором просит содействия в прекращении уничтожения одной из старейших в Кривом Роге сети распространения прессы – ООО "Пресса-М".

Справка: ООО "Пресса-М" входит в состав группы компаний "Картель", в которую входит также Издательский дом, выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег""Деловая столица" и "Первая Крымская".

    Реклама на dsnews.ua