• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Провал операции по задержанию "вагнеровцев": экс-главе ГУР Бурбе вернут госохрану

Бывшему руководителю Главного управления разведки Василию Бурбе, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов ЧВК "Вагнера", вернут государственную охрану

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Экс-главе ГУР Василию Бурбе возвращают госохрану, его будет охранять спецподразделение "Титан". Напомню, что … у Бурбы забрали госохрану и выселили из Конча-Заспы", — написал он у себя в Telegram.

О необходимости вернуть Бурбе госохрану ранее заявил пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

"На днях, как сообщили СМИ, бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбу лишили охраны. Может, участники преступления мечтают, чтобы кто уничтожил им главного свидетеля государственной измены? Я хорошо знаю послужной список этого офицера, хорошо знаю, что он сделал для Украины и чем напакостил ее врагам. Требую от Зеленского вернуть охрану Бурбе как от лица, наиболее заинтересована в безопасности этого разведчика", — заявил Порошенко в своем видеообращении.

Он также отметил, что "Европейская солидарность" требует создания парламентской временной следственной комиссии по расследованию срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

"Президент должен дать указание« слуга »немедленно подать кандидатуры в эту комиссию, чтоб не возникало подозрения, что он покрывает кого-то из своего близкого окружения, или, не дай Бог, и самого себя", — отметил Порошенко.

Напомним, в конце февраля бывшего начальника военной разведки Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату российских террористовЧВК "Вагнера", выселили из дома в Конча-Заспе и лишили охраны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua