• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пшонка назвал основную версию убийства харьковского судьи и его семьи

Следствие считает, что головорезы действовали, скорее всего, из корыстных побуждений
Реклама на dsnews.ua

Следствие по делу об убийстве судьи харьковского райсуда Владимира Трофимова и его семьи отрабатывает две версии: профессиональная деятельность  и завладение имуществом,  заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает Status quo.

Он спрогнозировал, что именно последняя, основная  версия будет подтверждаться.

По мнению генпрокурора, злоумышленники были рецидивистами, которые забрали части тела убитых с целью скрыть пули. При этом он не сообщил, найдены ли отсеченные головы убитого судьи и членов его семьи, которые преступники унесли с собой.

На данный момент не подтвердились выдвинутые ранее предположения об убийстве в связи с родственными отношениями или ритуалом.

Напомним, 15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены. Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три на тот момент актуальные версии убийства. За информацию, которая поможет поймать преступников, милиция обещает 200 тыс. грн. Правада, это нераскрытое преступление не помешало президенту Виктору Януковичу присвоить звание генерал-майора милиции начальнику Главного управления МВД в Харьковской области Виктору Козицкому. Стоит отметить, что в МВД официально отказались от помощи в раскрытии преступления, которую предлагал генерал-лейтенант милиции, народный депутат Геннадий Москаль.
 

    Реклама на dsnews.ua