• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Пушилин "назначил" Медведчука руководством Украины: Зеленского призвали отреагировать

Реклама на dsnews.ua
Главарь "ДНР" Денис Пушилин отреагировал на визит депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича в Москву

Соответствующее заявление террориста появилось на его официальном сайте, передает "ДС".

"То, что в заседании приняли участие представители действующего украинского и российского руководства, не может не вселять надежду на новый продуктивный виток в переговорном процессе. Ведь именно благодаря состоявшемуся расширенному заседанию нам впервые удалось добиться протокольного оформления решений и поручений. И если Украина в очередной раз не спасует перед надуманными трудностями, то в будущем мы сможем рассчитывать на уже конкретные с их стороны действия", - высказался Пушилин.

Кроме этого, террорист потребовал создания площадки для прямых переговоров Киева с "ЛДНР". Он напомнил, что боевики уже давно выступали с такой инициативой.

"Только такой формат может способствовать максимально оперативному, эффективному и согласованному урегулированию конфликта", - убеждает Пушилин.

В свою очередь, украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook обратил внимание на то, что Пушилин назвал Медведчука представителем руководства Украины.

"Попытка взять Зеленского "на слабо" довольно неуклюжая. Но констатация фактов удивительно точна. Марионеточные "ЛДНР" действительно все время пытаются добиться прямых переговоров с Украиной - то есть, добиться исключения из процесса России как стороны конфликта. И Украина действительно уклонялась от протокольного оформления чего-либо до решения принципиальных вопросов: деоккупации Донбасса и восстановления полностью украинского суверенитета хотя бы над этими территориями", - написал он.

"Но интересно, "представителями действующего украинского руководства" террорист назвал именно Медведчука и Рабиновича? То есть, теперь уже и Пушилин ткнул Зеленского в малоприятный факт - что у украинского президента перехватили не так инициативу, как контроль и полномочия", - добавил Голобуцкий.

Он призвал президента отреагировать.

"А на странице Зеленского до сих пор поздравления с "8 марта" и тишина. Уже почти пять дней тишины на фоне активизации Кремля и других важных событий (в том числе - объявления ВОЗ пандемии коронавируса и введения в Украине карантина)", - отметил политтехнолог.

    Реклама на dsnews.ua