Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин и Кирилл не остановят признание ПЦУ в мире, - Порошенко

Пятница, 8 Ноября 2019, 16:55
Пятый президент Петр Порошенко приветствовал признание Православной Церкви Украины Александрийским Патриархатом, который является одним из древнейших в мире

Об этом Порошенко заявил в своем видеообращении в Facebook, передает "ДС".

"Ход истории - не остановить! Вскоре после решения Элладской Церкви Православную Церковь Украины признал Александрийский Патриархат. Это - один из древнейших патриархатов, второй после Вселенского. Мы благодарим Александрийскую Церковь, Константинопольскую Церковь-Матерь, Элладскую Церковь и всех, кто сделал и делает возможным уверенное становление Украинской Церкви", - подчеркнул он.

Кроме того, Порошенко выразил уверенность, что Россия не помешает продвижению ПЦУ в мире. "Независимая Православная Церковь Украины делается сильнее и крепче. Дуэт Путина и Кирилла не остановит процесс ее признания всем мировым Православием после того, как в начале этого года Его Святейшество Патриарх Варфоломей дал нам Томос. Дальше - будет", - убежден Порошенко.

Напомним, главный секретариат Патриархии Александрии и всей Африки распространил официальное сообщение о признании Православной церкви Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство